Мазюня сладкая с пряностями и редькой

Мазюня сладкая с пряностями и редькой

 

В старину даже крестьяне любили побаловать себя какими-нибудь вкусностями, правда, в те времена сладкие блюда сильно отличались от современных аналогов, выглядели немного непривычно.

 

Такое смешное название приобрел старинный десерт из русской национальной кухни, который готовится из редьки и очень густой патоки.

 

Несмотря на то, что компонентов для такого старинного десертного блюда требуется не слишком много, все равно готовится оно не очень просто. Мало того, имеются определенные особенности приготовления мазюни. 

 

Так, к примеру, использовать для готовки такого старинного сладкого десерта рекомендуется китайскую белую мальтозную патоку, так как блюдо из нее получится более вкусным, чем из тростниковой черной. 

 

Кроме того, готовится мазюня достаточно долго, по самым старинным рецептам на процесс готовки может уйти целых два дня. 

 

Существует несколько рецептов приготовления мазюни, причем, в некоторых из них допустимо применение пряностей, таких, к примеру, как молотая гвоздика, тертый мускатный орех или пикантный измельченный перчик. 

 

Итак, для приготовления мазюни понадобятся такие компоненты как:

 

— пряности (на свой вкус);

 

— патока готовая белая (один полный стакан);

 

— редьки плоды самые сочные и крупные (шесть штук).

 

Самыми мелкими кусочками нарезать необходимо промытую очень тщательно редьку, затем вдеть все нарезанные ломтики на вязальные спицы. Причем, вдевать необходимо таким образом, чтобы кусочки находились на определенном отдалении друг от друга. 

 

Далее кусочки редьки нужно вывесить на солнышке или в духовом шкафу, чтобы овощ подвялился хорошенько, как только этот компонент хорошо высушится и в нем не останется совсем никакой влаги, можно растолочь ее, после этого дополнительно просеять и пересыпать в глубокую свободную емкость. В такую муку, приготовленную из редьки, нужно влить белую патоку, а также насыпать по своему вкусу различные пряности. 

 

Все лопаткой хорошенько перемешать, переложить в глиняную жаропрочную емкость, например, в горшочек, затем оставить в духовом шкафу или печке, прогретом до 120 градусов, до готовности блюда. 

 

Приготовленное сладкое блюдо можно нарезать ножом и есть с хлебом, а также употреблять в качестве самостоятельного десерта.

 

Все серии любимого многосерийного фильма в одном месте. Если вы любите смешной и увлекательный сериал кухня, то все сезоны и серии можно найти на сайте, который посвящён данному фильму. Лёгкий и удобный сайт, а также отличное качество видео.

 
 
2017-10-26, 13:58

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *