Принципы приготовления пиццы

Пицца — лаконичное и простое слово, но непременно вызывающее слюноотделение. Сложно найти в современном мире человека, который считал бы традиционную итальянскую лепешку с начинкой невкусной. Да, не все являются фанатами пиццы, но в отличии от многих других мировых блюд, это не вызывает споров в отношении хорошего вкуса. Конечно, если блюдо приготовлено хорошо, с соблюдением правил и секретов. К сожалению, далеко не все службы доставки в России предлагают уважаемым заказчикам поистине вкусную, настоящую пиццу. Большинство заведений готовят еду на свой лад, что приводит к деформации традиционного рецепта. Если раньше единственной каноничной пиццей считалась итальянская, теперь многие рестораны подают вариации на пышном тесте — на американский лад. Причем, большинство кулинарных критиков принимают новый канон и выделяют два три совершенно правильных рецепта — круглые итальянская и американская пиццы, а также закрытая кальцоне. Служба доставки МАКАРОЛЛЫЧ имеет свою позицию: мы считаем, что любое блюдо имеет право на жизнь, а кулинария как наука обязана постоянно развиваться. Так что мы предлагаем в меню и тонкие хрустящие бездрожжевые коржи, и современную лепешку из пышного теста. Главное, чтобы было вкусно и соблюдались основные технологические принципы. На нашем сайте вы сможете заказать безупречную пиццу недорого с доставкой — спешите ознакомиться с ассортиментом и оформить заказ онлайн прямо сейчас. Помимо Ижевска, наши филиалы находятся во многих крупных населенных пунктах России. Выберите подходящий в списке в шапке сайта.

Принципы приготовления пиццы

Итак, с тестом примерно разобрались. Классический тонкий корж готовят только из итальянской муки крупного помола Гранд Дурум и воды. Иногда используют смесь муки высшего сорта и манной крупы. Но ни яиц, ни дрожжей, ни разрыхлителя не должно быть в составе. Пышное тесто напротив — готовится с добавлением сухих или свежих грибковых культур, иногда даже добавляют желток в смесь. Но состав теста все равно очень простой, так что лучше сразу перейти к начинке и технологии выпекания:

  • Томатный соус. Если вы решили заказать пиццу в Ижевске с доставкой, мы прямо сейчас объясним, почему МАКАРОЛЛЫЧ — лучший выбор. Мы всегда готовим томатный соус самостоятельно. Не пользуемся кетчупами, томатной пастой или покупными соусами из Италии. Именно поэтому наша пицца самая вкусная, ведь в блюде именно соус и тесто — ингредиенты, играющие главную роль. В составе нашего классического соуса консервированные или свежие томаты, чеснок, оливковое масло, базилик и другие прованские травы. Великолепный букет, который никого не оставит равнодушным;
  • Баланс между начинкой, соусом и тестом. Три части блюда нужно сбалансировать, чтобы пицца не текла, но в то же время не была сухой; чтобы вкус был ярким, но все ингредиенты взаимодействовали друг с другом; чтобы было что пожевать помимо коржа, но пицца не превращалась в открытый пирог. Наши опытные мастера благодаря многолетнему опыту и технологическим картам идеально отмеряют количество того или иного ингредиента;
  • Выпекание при экстремально высокой температуре. Все продукты в составе начинки мы кладем в готовом виде. Поэтому нет никакой нужды печь изделие на протяжении сорока минут. Напротив, агрессивное воздействие температурой позволяет моментально пропечься коржу, но при этом не потерять вкусы, ароматы и полезные вещества. Хотя бы по выше перечисленным причинам стоит заказывать доставку пиццы на дом в Ижевске только из МАКАРОЛЛЫЧ.
 
 
2019-02-06, 15:30

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *