3 проверенных способа растопить шоколад

Растопленный шоколад необходим для приготовления многих кулинарных шедевров. Но как правильно подготовить ингредиент, чтобы создать незабываемое блюдо? Давайте разберем с основные способы подробнее и выявим лучший.

Способ 1. Водяная баня

Возьмите две емкости: одну побольше, а вторую – поменьше. Выложите плитки шоколада в большую кастрюлю. Большую емкость наполните водой и поставьте ее на минимальный огонь. Следите за тем, чтобы меньшая кастрюля не касалась к донышку большой емкости. Перемешивайте шоколад ложкой из металла, изделиями из прочих материалов пользоваться не рекомендуется.

Способ 2. Использование кастрюли (антипригарное покрытие)

Выложите кусочки шоколада в такую емкость, поставьте все на минимальное пламя. Помешивайте содержимое кастрюли, поскольку лакомство может пригореть. Когда шоколад расплавится, сразу же выключайте огонь.

Способ 3. Микроволновка

Выложите мелкие кусочки шоколада в посуду, предназначенную для СВЧ. Продукт необходимо греть две минуты, мощность должна быть минимальной. Выньте миску, перемешайте шоколад, снова включите микроволновую печь, поставив внутрь емкость. Когда ингредиент станет жидким, можете выключать бытовой прибор.

Современные кондитеры предпочитают этот вариант. Например, в уроках на кондитерских курсах от Полины Филимоновой (https://paulinecakeclub.ru/) используется этот способ.

Водяная баня опасна тем, что вода может попасть в шоколад. Даже капелька жидкости испортит продукт. В случае с микроволновкой также нужно быть аккуратным – растапливать нужно короткими импульсами, чтобы шоколад не подгорел.

Иногда в шоколад добавляют жир, но важно не переборщить – достаточно чайной ложки. Шоколад благодаря этому становится однородным и жидким. Но не нужно брать маргарин или сливочное масло, ведь при затвердевании продукт не получится ровным, так что кулинарный шедевр не пострадает.

Растопленный шоколад – это возможность сделать десерты более вкусными и аппетитными. Вы можете погрузить в него основные ингредиенты, после чего достаточно красиво разложить их на тарелочке. При этом сорт шоколада не играет важной роли, так что можете смело экспериментировать.
Обязательно научитесь правильно растапливать шоколад, чтобы достигать желаемых результатов экспериментов на кухне. Балуйте близких людей кулинарными шедеврами, ведь они будут в восторге от таких угощений!

 
 
2021-09-02, 09:53

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *