Корень петрушки
Корень петрушки
Многие хозяйки при создании блюд используют петрушку. Они добавляют ее в супы и салаты. Корень этого растения является отличной приправой к мясу.
Родиной петрушки является Средиземноморье. Вы до сих пор можете увидеть ее там дикорастущей.
Эфирное масло растения содержит в себе миристицин и апиол. Данные вещества способствуют сокращению матки. Поэтому если вы носите под сердцем малыша, то вам не следует потреблять петрушку.
Стоит отметить, что ее корень является источником органических кислот, белка и сахара.
В растении и его корне находятся йод, цинк, кальций, калий, марганец, витамины группы В и апиин. Последний дает мочегонное действие. Он избавит ваш организм от мочевой кислоты.
Свойства описываемого растения были известны еще в старые времена. Ибн Сина говорил, что оно открывает закупорки, избавляет от опухолей и улучшает состояние при кашле. Нам хочется упомянуть и о том, что петрушка оказывает благотворное влияние на селезенку и печень.
Медики советуют использовать корень петрушки при сбоях деятельности кишечника, пороке сердца, цистите, а также при болезненных менструациях. Кроме того, он помогает при нарушении метаболизма.
Если у вас нет аппетита, то вам следует потреблять корень растения свежим. Хотите отбелить кожу? Он поможет вам и в этом случае! Вы избавитесь от пигментных пятен и веснушек.