Пирог домашний сырно-творожный и рецепт его приготовления

Пирог домашний сырно-творожный и рецепт его приготовления

 

Вся семья будет в полном восторге от такой замечательной выпечки, основой которой является твердый сыр, а также творог. Пирог домашний, приготовленный из этих компонентов, получается удивительно вкусным и невероятно сочным. Для тех, кто хочет вкусный пирог, но не хочет готовить, отличным выбором будет заказ блюд на http://pekar24.ru/, в пекарне «Караваево».

 

Итак, для приготовления пирога домашнего сырно-творожного понадобятся такие компоненты как:

 

— сливочное масло несоленое (170 г);

 

— сметана домашняя густая (полторы ст. ложки);

 

— творог жирный (270 г);

 

— твердый сыр (320 г);

 

— травы прованские (две ч. ложки с горкой);

 

— яйца (три штуки);

 

— сода пищевая (четверть ч. ложки);

 

— мука пшеничная (полтора стакана);

 

— дольки чеснока (две штуки);

 

— песок сахарный (четверть ч. ложки);

 

— семена кунжутные черные (на свое усмотрение);

 

— соль поваренная (на свое усмотрение).

 

Сперва следует на кухонный стол для большего удобства выложить все компоненты, затем подготовить сотейник и поставить его на самый тихий огонь, после этого кусочками нарезать сливочное масло. Выложить куски масла в сотейник, как только они полностью растопятся, добавить в достаточном количестве пищевую негашеную соду, мелкую соль, а также сахарный песок. Перемешать содержимое сотейника, подождать, пока все компоненты растворятся полностью и масляная смесь станет полностью однородной. Убрать сотейник с плиты, затем перелить масляную смесь в миску большого размера, туда же через сито просеять пшеничную муку, добавить одно сырое яйцо. Перетереть творог и добавить творожную массу в тесто, перемешать, затем приготовленную массу разделить на две части, разложить их по отдельным пакетам и убрать на время в холодильную камеру. 

 

Пока творожное тесто охлаждается в холодильной камере, можно заняться приготовлением сырной начинки, а для этого нужно в миску среднего размера натереть очень мелко любой твердый сыр, добавить оставшиеся куриные яйца, влить сметану, насыпать приправу. Натереть мелко чеснока и добавить его в сырно-сметанную начинку, затем все венчиком взбить тщательно или просто перемешать большой ложкой. 

 

Подготовить круглую форму необходимого размера, в нее выложить половину раскатанного творожного теста, руками распределить хорошенько по стенкам и дну формы.

 

Начинку сырно-сметанную распределить в форме при помощи лопатки, затем прикрыть ее вторым пластом, края заготовки хорошенько по всему периметру защипнуть, сверху пирог присыпать черными кунжутными семенами. 

 

Далее пирог домашний сырно-творожный запекать в течение сорока минут при 180 градусах в хорошо прогретой духовке, как только выпечка полностью будет готова, слегка ее остудить и подавать к чаю.

 
 
2018-02-16, 12:30

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *