Пельмени «Старорусские» рецепт
Пельмени «Старорусские» рецепт
Пельмени являются традиционным блюдом для нашей страны. Многие так их любят, что не представляют себе и дня без этого вкусного блюда. Пельмени готовят по будням, в выходные и на праздники. Даже название известного шоу «Уральские пельмени», подробнее о котором можно узнать тут, вызывает аппетит и хорошее настроение. Мы привыкли к обычным пельменям, в состав которых входит свинина и говядина. В крайнем случае, пельмени могут быть из мяса птицы, но мы предлагаем на ваш взыскательный вкус пельмени, в составе которых будут субпродукты. В супермаркетах найти эти ингредиенты практически не представляется возможным, тем не менее, на колхозных рынках, где продают мясо, найти ливер все же возможно.
Для приготовления этого необычного, но такого привычного для россиян блюда, нам понадобится:
Половина килограмма муки пшеничной
3 куриных яйца
250 миллилитров молока
Чайная ложка сахара
20 граммов масла сливочного
70 граммов говяжьего сердца
70 граммов говяжьих легких
Сушеные белые грибы 5 штук
Одна луковица
250 граммов сметаны
Муку просеиваем, а молоко чуть подогреваем. Разбиваем в молоко яйца, кладем сахар, масло соль и просеянную муку. Затем замешиваем тесто таким образом, чтобы оно стало тугим. Тесту необходимо дать примерно полчаса отдохнуть.
Легкие и сердце необходимо порезать на маленькие кусочки и сварить.
Затем отваренные субпродукты нужно остудить и пропустить через мясорубку.
Грибы тоже отварить и затем порезать на мелкие кусочки. Лук нарезать очень мелко и обжарить его на сковородке вместе с грибами до размягчения лука. Теперь нужно соединить полученный фарш с грибами и луком. Добавляем в фарш специи по вкусу и тщательно размешиваем. Таким будет наш фарш.
Тесто делим на две части и выкладываем на ровную поверхность в муке. Его нужно раскатать. Толщина пласта не должна превышать полутора миллиметров. Берем нужную формочку или стаканчик и вырезаем ровные кружки. Кладем на каждый кружок немного фарша и лепим пельмени. Пельмень может иметь форму ушка и его достаточно просто прижать с двух сторон. Если края немного завернуть, то получится красивая косичка и пельмень примет интересное очертание, что совсем не повлияет на вкус. Косичка скорее нужна для более крепкого удержания фарша в тесте. Но это дело вкуса и форма пельменя может быть любой. Оставшиеся обрезки теста, нужно снова соединить и так же раскатать. Из них получится еще немало пельмешек.
Варить пельмени нужно минут 10, и лучше в большом количестве воды, а соли сыпать ровно столько, сколько вы сами любите. Многие вообще не сыпят соль в воду. Вынимать пельмени из кастрюли лучше шумовкой. Подавать горячими, с жирной сметаной.
Хороший рецепт.Всегда считал,что тесто для пельменей играет важную роль.И оно должно замешиваться с минимумом жижкости,как молоко да и обычная вода.Яйца,мука и тогда оно будет элластичное и тонкое.
Спасибо за рецепт. Как нибудь обязательно попробую приготовить.
Автору респект.
Любимое блюдо нашей семьи! Самые вкусные пельмени те, которые приготовленны дома своими руками. Все что магазинное не имеет к пельменям ни какого отношения. Автору спасибо за рецепт.